С начала года активы банка ВТБ увеличились на 28%

21.10.2015 Пресс-релиз

Активы ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) за январь-сентябрь 2015 года увеличились на 28% и составили 13,3 трлн руб. В структуре активов кредитный портфель (брутто) вырос на 44% и на 01.10.2015 составил 9,9 трлн руб., в том числе кредиты предприятиям и индивидуальным предпринимателям  выросли на 51% (до 8,3 трлн руб.), кредиты населению - на 16% (до 1,5 трлн руб.).

За период с января по сентябрь текущего года обязательства ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) увеличились на 29 % до 12,1 трлн руб.,  в том числе за счет средств клиентов  (+59% до 7,2 трлн руб.).

В текущем году ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) улучшил свои позиции по кредитам физических лиц и занял 6-ое место на рынке, вместо 9-го на начало года. По объему кредитов для юридических лиц сохранил 9-ое место среди всех банков страны.

Прибыль за январь-сентябрь 2015г. составила 59,2 млрд руб., снизившись на 37% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Основным фактором сокращения прибыли стало разовое резервирование, не связанное с  уровнем кредитного риска банка, в сентябре текущего года.