Кредитный портфель банка ВТБ на 1 января 2018 года составил 644 701 тысячу белорусских рублей

13.03.2018 Пресс-релиз

В 2017 году банк ВТБ (Беларусь) нарастил кредитный портфель: по сравнению с 2016 годом он вырос на 3,9% и составил 644 701 тыс. белорусских рублей.

Собственный капитал банка в 2017 году вырос на 14,9 млн белорусских рублей или 9,6% и составил 170,1 млн белорусских рублей. Активы банка за прошедший год выросли на 3,1% и составили 1 249 млн белорусских рублей в эквиваленте.

«Планомерная работа банка в 2017 году, позволила сохранить высокие занимаемые позиции и заложить фундамент для дальнейшего роста. Положительная динамика развития была достигнута за счет грамотной работы и последовательной реализации стратегии банка. Предлагая широкий спектр услуг и продуктов, мы продолжили укреплять свои позиции в различных сегментах», — отметил Председатель Правления ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) Владимир Владимирович Иванов.

Среди клиентов банка — крупные предприятия нефтехимического, топливно-энергетического и машиностроительного комплексов, предприятия пищевой промышленности, строительные организации и предприятия торговли.