Корпоративные клиенты ВТБ могут совершать валютно-обменные операции в мобильном приложении «VTB Business»

28.12.2021 Пресс-релиз

Банк ВТБ (Беларусь) расширяет возможности заключения онлайн-сделок на внебиржевом валютном рынке: теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели могут совершать валютно-обменные операции в мобильном приложении «VTB Business».

Система позволяет корпоративным клиентам банка получать оперативную информацию о валютно-обменных курсах и совершать сделки по покупке-продаже валюты. Основными преимуществами сервиса являются возможность онлайн-регистрации сделки в момент приемлемого для клиента курса и подготовка платежной инструкции на основании заключенной сделки с программным заполнением условий. Сумма сделок в мобильном приложении ограничена лимитом в 10 000 долларов США.

"Сервис «Конверсия» является надежным средством, упрощающим взаимодействие между банком и клиентами. Услуга позволяет оперативно отслеживать изменения курсов и заключать сделки в режиме онлайн, что делает операции максимально открытыми и прозрачными", - отметила Виктория Смирнова, исполнительный директор банка.

Для использования приложения «VTB Business» необходимо иметь текущие (расчетные) счета в валютах конверсии в банке ВТБ (Беларусь) и использовать для расчетно-кассового обслуживания систему дистанционного банковского обслуживания «Интернет-Банк».