Изменения в Сборнике плат по кассовым операциям для юридических лиц

14.06.2022 Тарифы

В соответствии с принятым Национальным банком Республики Беларусь постановлением от 7 июня 2022 г. № 363/13 "О проведении юридическими лицами – резидентами операций, связанных с экспортом" юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являющимся резидентами, разрешается на временной основе (до 31 декабря 2023 г.) получать наличную иностранную валюту (доллары США, евро, китайские юани) от нерезидентов (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) при реализации им товаров (работ, услуг).

Поддерживая расширение возможностей белорусских экспортеров, Банк принял решение с 14.06.2022 наименование продукта (услуги) пункта 2.2.3 Сборника плат (вознаграждений, комиссионных вознаграждений) за операции, осуществляемые Банком, применять в следующей редакции:

Раздел 2. Услуги по расчетно-кассовому обслуживанию в иностранной валюте

№ п/п Наименование продукта (услуги) Величина Тарифа Условия применения Тарифа (при наличии)
Национальная валюта, бел. руб (BYN) Иностранная валюта
USD EUR RUB CNY
2.2. ОПЕРАЦИИ ПО КАССОВОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ
....
2.2.3. Прием наличной иностранной валюты от юридического лица или индивидуального предпринимателя для ее зачисления на текущий (расчетный) банковский счет юридического лица или индивидуального предпринимателя, открытый в Банке (в случаях, разрешенных законодательством).   0,5% от суммы 0,5% от суммы 0,5% от суммы 0,5% от суммы по факту оказания услуг
  Примечание к п. 2.2.3: взимается с юридического лица или индивидуального предпринимателя – получателя иностранной валюты