Банк ВТБ провел обучающие занятия для школьников в рамках Международной недели финансовой грамотности

23.03.2016 Пресс-релиз

Сотрудники банка ВТБ организовали обучающие мероприятия на тему финансов для белорусских школьников в рамках Международной недели финансовой грамотности (Global money week – 2016), проводимой с 14 по 18 марта. Специалисты банка провели занятия для учащихся средних школ и гимназий Минска, Бреста, Борисова, Могилева, Бобруйска, Мозыря, Лиды, Витебска, Барановичей и Солигорска.

В ходе уроков и специализированных игр ученикам на доступном языке рассказали, откуда появились деньги, что такое экономия и сбережения, депозит и страхование, как рационально распоряжаться своими финансами, осветили тему предстоящей деноминации белорусского рубля и многое другое. Для того чтобы на практике закрепить полученные знания и развивать финансовую грамотность, школам были подарены обучающие бизнес-игры.

«Банк ВТБ проводит данные мероприятия на постоянной основе. Работа в этом направлении ведется не только в столице, но и в регионах:  наши сотрудники активно посещают школы и гимназии по всей республике. К слову, дети всегда с большим интересом относятся к таким занятиям и активно участвуют в играх и викторинах. В рамках Global money week в текущем году специалисты банка ВТБ провели обучающие занятия для более чем 700 школьников страны», - отметила Алла Жуковская, начальник отдела развития отношений с клиентами ЗАО Банк ВТБ (Беларусь).

Международный день финансов детей и молодежи впервые был проведен в 2012 году. Республика Беларусь присоединилась к празднованию этой даты спустя год. На протяжении недели финансовой грамотности по всей стране организовываются различные образовательные мероприятия для подрастающего поколения в области финансов, направленные на повышение уровня финансовых знаний.