Банк ВТБ организовал детский праздник в светлогорской больнице в рамках проекта «Мир без слез»

27.11.2017 Пресс-релиз

Сотрудники банка ВТБ с торжественным визитом посетили детскую больницу города Светлогорска и организовали развлекательное шоу для детей. Мероприятие состоялось в рамках благотворительной программы «Мир без слез»: банк финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских отделений и больниц по всей стране, а также устраивает представления.

В 2017 году банк оказал помощь светлогорской детской больнице в размере 8 000 белорусских рублей. На выделенные средства администрацией учреждения были закуплены фототерапевтические облучатели для лечения желтухи новорожденных, электрокардиографы и педиатрический комплект ЭКГ.

Ни один визит в больницу не обходится без выступления аниматоров. В праздничной программе приняли участие клоун Ириска (клоунада и шоу мыльных пузырей), а также давние партнеры проекта - компания «Химикидс» (серия научных химических опытов для детей).

Благотворительная программа «Мир без слез» создана в 2003 году по инициативе ПАО Банк ВТБ (Россия) с целью поддержки учреждений детского здравоохранения, детей-сирот и детей с особенностями психофизического развития.

ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) первым из дочерних банков Группы присоединился к программе: в 2008 году помощь была оказана 2-ой городской детской клинической больнице города Минска. За время проведения программы банк ВТБ (Беларусь) оказал финансовую поддержку медицинским учреждениям в 20 городах Республики Беларусь. Общий объем средств, направленных на реализацию проекта, составил  около 130 000 белорусских рублей.