Банк ВТБ меняет размеры процентных ставок по вкладам в белорусских рублях и иностранных валютах

19.01.2022 Вклады

С 19 января 2022 года меняются процентные ставки по отзывным и безотзывным депозитам физических лиц в белорусских рублях и иностранных валютах (по вновь заключаемым договорам).

Снижаются процентные ставки по безотзывным депозитам в евро на все сроки размещения, в долларах США на срок 190 дней; по отзывным депозитам в долларах США (все сроки), в российских рублях на срок 3 года. Повышение ставок коснулось безотзывных депозитов в российских рублях на все сроки, а также отзывных на сроки от 95 до 732 дней. Максимальную ставку доходности возможно получить при онлайн размещении безотзывных депозитов в долларах США - 5,25% годовых на срок от 395 дней до 3 лет, по евро – 3,00% годовых на срок от 3 до 5 лет. Ставки доходности по депозитам в российских рублях на сроки 395 дней и 732 дня составят 9,20% годовых. При оффлайн размещении на все сроки ставки ниже на 0,1 п.п. и составляют – 5,15% годовых в долларах США, 2,90% годовых в евро. При размещении российских рублей в офисе банка на сроки 395, 732 и 3 года ставка составит 9,10% годовых.

Снижаются процентные ставки по новым безотзывным депозитам в белорусских рублях на сроки от 65 дней до 3 лет, и по отзывным депозитам на все сроки. При размещении средств по отзывным вкладам ставка составит 1,00% годовых.

Максимальную ставку доходности по депозитам в белорусских рублях возможно получить при онлайн размещении безотзывного депозита «ВТБ-Enter» на сроки 732 дня и 3 года и «СуперСемь-онлайн» на 735 и 1099 дней - 17,50% годовых. При оффлайн размещении на срок 732 дня и 3 года ставка ниже на 0,1 п.п. и составляет – 17,40% годовых.

Более детальную информацию можно получить здесь.

Изменения касаются только вновь открываемых вкладов.