О продлении срока действия карточек

28.04.2022 Банковские карты

Для карточек банка (за исключением всех виртуальных карточек, включая кредитные виртуальные карточки), срок действия которых закончился в феврале 2022 года и позже, банком продлевается срок действия карточки без проведения физической замены используемого пластика. Карточка будет действовать до того срока, пока одновременно выполняются все следующие Условия:

• карточка находится у клиента в статусе «Действующая»;
  • не приостановлены операции по счету с карточкой;
  • по счету с карточкой в течение последних шести месяцев было движение средств (за исключением операций, осуществляемых банком, согласно Примечанию 14 раздела 9 Сборника плат).

По карточкам с продленным сроком действия доступны операции на территории Республики Беларусь в привычном формате - в магазинах и банкоматах (с учетом действующих условий).

Операции в сети Интернет временно недоступны. Ведутся работы над восстановлением данного сервиса.

При этом остается доступным сервис по перевыпуску карточки в случае ее утери, повреждения или физического износа.